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Torcher les poivrons, c'est le secret pour faire sortir l'eau des poivrons avant de les farcir!

Préparation

    1. Dans une poêle à feu doux, faites suer la chair à saucisse, l’ail et l’échalote dans l’huile de canola quelques minutes sans faire dorer la viande. Salez et poivrez.

    2. Déposez le tout dans un bol et réfrigérez 1 heure. Ajoutez la chapelure et le fromage et mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement.

    3. Préchauffez l’huile de la friteuse à 190 °C (375 °F).

    4. Coupez la tête du poivron, épépinez-le et videz l’intérieur. Sur une plaque de cuisson et à l’aide d’une torche, colorez l’extérieur des poivrons.

    5. Farcissez l’intérieur des poivrons à l’aide d’une poche à pâtisserie. À cette étape, il est possible de congeler les poivrons farcis.

    6. Dans un bol, mélangez à l’aide d’un fouet 180 ml (¾ tasse) de farine avec l’eau pétillante. Déposez le reste de la farine dans un autre bol.

    7. Enrobez les poivrons farcis de farine. Retirez l’excédent.

    8. Déposez dans le mélange d’eau pétillante et plongez-les dans l’huile chaude, côtés farcis vers le haut.

    9. Faites frire environ 5 minutes selon la grosseur des poivrons.

    10. Égouttez-les sur un papier absorbant.

    11. Servez encore bien chauds.

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
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