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Préparation

    1. Pour le crumble au parmesan

    2. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Beurrez un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po).

    3. Dans un bol, mélangez les ingrédients secs. Incorporez le beurre en mélangeant jusqu’à ce que la préparation soit granuleuse. Réservez.

    1. Pour le gratin

    2. Sur un plan de travail, retirez les graines à la base de la courge. À l'aide d'une mandoline, tranchez finement la courge et les pommes.

    3. Répartissez le quart des courges et des pommes dans le moule. Parsemez du tiers du parmesan et de l’ail. Poursuivez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients. Salez et poivrez entre chaque couche. Arrosez de crème. Répartissez le crumble au parmesan sur le gratin.

    4. Faites cuire au four 1 heure ou jusqu'à ce que les courges soient tendres. Laissez tiédir 5 minutes.

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Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière

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