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Préparation

    1. Pour la sauce piccata

    2. Dans un petit bol, délayez la fécule dans 60 ml (¼ tasse) du bouillon.

    3. Dans une grande poêle à hauts rebords, à feu moyen, attendrissez l’ail dans le beurre. Ajoutez le curcuma et mélangez bien. Ajoutez le reste du bouillon (375 ml / 1 tasse), le zeste et le jus de citron. Laissez mijoter 3 minutes.

    4. Ajoutez le mélange de fécule et de bouillon, les câpres et la moutarde en remuant au fouet. Portez à ébullition et laissez mijoter 1 minute ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Salez et poivrez.

    1. Pour la fricassée

    2. Ajoutez les crevettes et les pommes de terre à la sauce. Laissez mijoter 3 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient presque cuites. Ajoutez les pois mange-tout et poursuivez la cuisson 1 minute en remuant. Rectifiez l’assaisonnement.

    3. Répartissez le fromage. Servez avec du pain grillé, si désiré.

Techniques utiles

  • Plusieurs techniques et plusieurs outils modifient la forme et la grosseur des zestes. - Capsule vidéo - 4 techniques pour faire du zeste de citron
    43 secondes

Nos outils

Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière
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