Préparation

    1. Dans un bol, mélangez la purée de pommes de terre bien lisse et la vanille. Incorporez le sucre à glacer graduellement avec une cuillère de bois, jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, mais qui se tient bien.

    2. Saupoudrez un plan de travail de sucre à glacer. Pétrissez la pâte quelques minutes, pour lui donner la texture d’une pâte à tarte. Sur un papier sulfurisé (parchemin), abaissez la pâte pour obtenir un rectangle de 35 × 20 cm (14 × 8 po).

    3. Faites tiédir le beurre d'arachide au four à micro-ondes quelques secondes et répartissez-le sur la pâte. En soulevant le papier, enroulez la pâte pour former un rouleau de 35 cm (14 po) de long. Glissez sur une plaque et réfrigérez 1 heure. Retirez le papier. Sur un plan de travail, coupez en tranches de 1 cm (½ po).

    4. Conservez dans un contenant hermétique.

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Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière

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