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Préparation

    1. Pour la sauce aux pommes à la cannelle

    2. Dans un petit bol, délayez la fécule dans le jus de pomme.

    3. Dans une casserole à feu élevé, faites fondre le beurre. Ajoutez les pommes et faites cuire 2 minutes. Ajoutez le sucre et la cannelle. Faites cuire à feu moyen 10 minutes. Ajoutez le mélange de fécule en remuant et poursuivez la cuisson jusqu'au premier bouillon. Retirez du feu et réservez.

    1. Pour les gaufres

    2. Dans un bol, mélangez la farine, la poudre à pâte et le sucre. Réservez.

    3. Dans un autre bol, mélangez le lait, la vanille et les jaunes d’œufs. Réservez.

    4. Dans un troisième bol, fouettez les blancs d'œufs au batteur électrique jusqu’à l’obtention de pics fermes.

    5. À l’aide d’une cuillère de bois, ajoutez le mélange de lait aux ingrédients secs et mélangez. À l'aide d'un fouet ou d'une spatule, incorporez délicatement les blancs d’œufs, puis le beurre.

    6. Préchauffez le gaufrier. Versez environ 125 ml (½ tasse) de pâte à la fois (ou selon les recommandations du fabricant) et refermez l’appareil. Faites cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que les gaufres soient dorées. Réservez au chaud. Répétez avec le reste de la pâte.

    7. Servez les gaufres et accompagnez de sauce aux pommes.

Conservation

Les gaufres se congèlent.

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Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière
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