Vous naviguez sur le site Mordu

Un bol de protéines et vitamines avec un petit goût de réglisse noire.

Préparation

    1. Pour le bol de quinoa

    2. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    3. Déposez le quinoa dans un cuiseur à riz et versez l’eau. Suivez les indications du fabricant et démarrez la cuisson.

    4. Déposez le quinoa cuit et encore chaud dans un bol et ajoutez les épinards. Mélangez bien. Salez et poivrez. Réservez.

    5. Sur une plaque antiadhésive ou munie d’un papier parchemin, mélangez la citrouille, l’huile d’olive et les épices. Salez et poivrez généreusement.

    6. Faites cuire au centre du four environ 25 minutes. Laissez tiédir.

    1. Pour les champignons poêlés

    2. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif, saisissez les champignons dans l’huile d’olive de 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

    3. Ajoutez l’ail et le sel, puis faites cuire 1 minute supplémentaire. Poivrez et réservez.

    1. Pour la salade acidulée

    2. Dans un grand bol, déposez tous les ingrédients de la salade. Mélangez bien et réservez.

    1. Pour le montage

    2. Dans 4 bols ou assiettes creuses, déposez environ 250 ml (1 tasse) du mélange de quinoa cuit avec les épinards.

    3. Placez les éléments du bol afin de tout voir, comme à la manière d’un poke ou d’un chirashi.

    4. Ajoutez la citrouille rôtie, les champignons poêlés et la salade acidulée, puis terminez avec les garnitures et les pousses de fleurs, si désiré.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment couper une citrouille

    Symbole de l’Halloween, la citrouille ne sert pas seulement à décorer : elle se mange! Voici comment.

    La citrouille ne sert pas uniquement aux décorations d'Halloween, elle se mange aussi! - Capsule vidéo - Comment couper une citrouille
    55 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Biscuits aux pois chiches et au chocolat

    Vous n’êtes pas fan de pois chiches? C’est que vous n’avez pas encore goûté à ces biscuits!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits aux pois chiches et au chocolat. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute
  • Recette

    Pan pizza au boudin et aux pommes

    par Danny St Pierre

    Recette de pan pizza au boudin et aux pommes - Radio-Canada / Jean-Baptiste Demouy
  • Recette

    Pains plats façon romesco à la saucisse italienne (végétalienne)

    Ces pains plats sont aussi délicieux pour un repas sur le pouce que lors de l’apéro!

    de Loounie
    Recette de pains plats façon romesco à la saucisse italienne (végétalienne) - Sarah Dimmock
    1 minute 7 secondes
  • Recette

    Biscuits au beurre d’arachides

    par Caroline Dumas

    Recette de biscuits au beurre d'arachides - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 7 secondes
  • Recette

    Pizza au smoked meat

    par Louis-François Marcotte

    Recette de pizza au smoked meat et salade César - iStock / semenovp