Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Chemisez d’une pellicule plastique un moule carré de 20 cm (8 po) et huilez légèrement.

    2. Dans une casserole, saupoudrez la gélatine sur la purée de framboises. Laissez gonfler 5 minutes. Ajoutez le sucre et portez à ébullition. Retirez du feu et laissez refroidir 5 minutes.

    3. Dans un bol, fouettez le mélange tiédi avec le sirop de maïs au batteur électrique de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit à la température ambiante et forme des pics fermes. Répartissez la guimauve uniformément dans le moule. À l’aide d’une spatule, égalisez la surface. Laissez refroidir à température ambiante jusqu’à ce que la guimauve soit bien prise, soit environ 2 heures.

    4. Dans un grand bol, tamisez le sucre à glacer et la fécule de maïs.

    5. Saupoudrez le plan de travail et la lame d’un couteau d’un peu du mélange de fécule. Démoulez la guimauve. Coupez en cubes ou en bâtonnets et enrobez-les du mélange de fécule. Mettez les guimauves dans un tamis et secouez-les pour retirer l’excédent de fécule.

Note de fin

Pour la purée de framboise : pour obtenir 125 ml (½ tasse) de purée de framboises, réduisez en purée lisse 165 g (1 ⅓ tasse) de framboises surgelées, décongelées. Passez la purée au tamis placé au-dessus d’un bol. Vous pouvez remplacer la purée de framboises par une autre purée de fruits pour varier les saveurs.

Conservation

Les guimauves se conservent 1 semaine dans un contenant hermétique à la température ambiante.

La recette de guimauves à la framboise est tirée de cette émission de Ricardo.(Nouvelle fenêtre)

Nos outils

Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Truffes croustillantes au chocolat au lait

    1 h 3 min

    de L'émission Ricardo

    Une recette de truffes croustillantes au chocolat au lait - David de Stefano
    1 minute 46 secondes
  • Recette

    Sucre à la crème au micro-ondes

    15 min

    par  Soeur Angèle

    Une recette de sucre à la crème au micro-ondes - iStock / AnnaPustynnikova
  • Recette

    Fudge

    35 min

    de L'émission Ricardo

    Recette de fudge - L'émission Ricardo
    1 minute 20 secondes