Préparation
Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F). Tapissez deux plaques de cuisson de tapis en silicone ou de papier parchemin.
Dans un bol, mélangez les courgettes, la moitié de l’huile (15 ml/1 c. à soupe), l’ail et le zeste de citron. Salez et poivrez.
À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les pitas du reste de l’huile. Répartissez sur les deux plaques. Tartinez les pains de fromage à la crème, puis répartissez le mélange de courgettes.
Faites cuire au four 10 minutes, une plaque à la fois, ou jusqu’à ce que les pitas soient légèrement croustillants et que les courgettes soient tendres et commencent à dorer sur les côtés. Laissez tiédir 10 minutes.
Entre-temps, dans un bol d’eau froide, faites tremper l’échalote. Égouttez.
Garnissez les pitas de saumon fumé, d’échalote, d’aneth et de câpres. Accompagnez de quartiers de citron.
Techniques utiles
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