Préparation

    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 165 °C (325 °F). Tapissez une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin.

    2. Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs. Ajoutez le sirop et l’huile, et mélangez bien. Répartissez le mélange sur la plaque.

    3. Faites cuire au four 30 minutes en remuant toutes les 10 minutes. Laissez refroidir complètement.

    4. Ajoutez des garnitures (fruits séchés, pépites de chocolat, noix de coco râpée, ou autres), si désiré.

Note de fin

Vous pouvez remplacer le riz croustillant par du riz soufflé ou du quinoa soufflé.

Conservation

Le granola se conserve 1 mois dans un contenant hermétique à la température ambiante.

La recette de granola au riz croustillant est tirée de cette émission de Ricardo.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière

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