Vous naviguez sur le site Mordu

La cheffe Lysanne O'Bomsawin prépare un riz sauvage que l'on trouve dans l'Ouest canadien.

Préparation

    1. Dans une petite casserole à feu moyen, faites suer l’oignon dans le gras de canard en brassant régulièrement. Salez et poivrez.

    2. Ajoutez le riz, les canneberges et les noisettes. Mélangez bien et laissez cuire 1 minute. Versez le bouillon de volaille et portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire doucement 40 minutes.

    3. Une fois le riz cuit, rectifiez l’assaisonnement au besoin. Servez avec le magret de canard, sauce à la bière d’épinette et aux champignons sauvages.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment couper un oignon sans pleurer

    Vous redoutez encore de couper des oignons parce qu'ils vous font pleurer? Laissez tomber votre boîte de mouchoirs, la solution est ici!

    de l'ITHQ
    L'oignon est l'un des aliment les plus utilisés dans la cuisine occidentale. - Radio-Canada / Capsule - Comment couper un oignon sans pleurer
    1 minute 32 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Escalopes de porc panées et salade d’épinards

    Ces escalopes préparées à la friteuse sont délicieuses avec une mayonnaise au basilic. Servez-les avec une salade de jeunes épinards, d'échalotes et de minipoivrons.

    33 min

    par Mathieu Cloutier

    Recette d'escalopes de porc panées et salade d'épinards - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 22 secondes
  • Recette

    Escalopes de porc farcies au kale avec sauce barbecue

    Essayez ces escalopes farcies au chou et au cheddar, délicieuses avec des croustilles de kale en garniture. Vous pouvez préparer la recette avec de la sauce barbecue maison ou du commerce.

    37 min

    par Mathieu Cloutier

    Recette d'escalopes de porc farcies au kale avec sauce barbecue - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Lapin laqué au sirop d’érable et à la bière au barbecue

    Avec seulement 7 ingrédients, cette recette volera la vedette lors d'un barbecue automnal ou d'un souper hivernal : vous pouvez la préparer au four également!

    1 h 10 min

    par Luca Cianciulli

    Recette de lapin laqué au sirop d'érable et à la bière au barbecue - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 10 secondes