Préparation
Préchauffez le four à gril (broil). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier d’aluminium.
Dans un bol moyen, mélangez la cassonade, l’assaisonnement au chili et le sel.
Coupez les poitrines de poulet en deux sur l’épaisseur (voir NOTES).
Enrobez bien le poulet du mélange d’épices et déposez-le sur la plaque.
Faites cuire sous le gril 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit doré.
Réchauffez les tortillas (voir NOTES).
Pendant ce temps, préparez les garnitures pour les tacos, au choix.
Pour les tacos
Coupez les tomates en dés et hachez grossièrement la coriandre. Déposez dans un bol de service, versez l’huile et mélangez. Poivrez généreusement.
Déposez le poulet cuit sur une planche à découper, tranchez en biseau et placez au centre de la table (voir NOTES), avec les tortillas, la salsa de tomates et coriandre et les autres garnitures choisies.
Pour les garnitures
Notes de fin
Pour le poulet : quand on coupe les poitrines sur l’épaisseur, la cuisson est beaucoup plus rapide. C’est ce qui nous permet d’avoir un poulet bien cuit, en 10 minutes top chrono!
Pour les tortillas : pour réchauffer les tortillas, emballez-les dans un linge à vaisselle propre et plié en accordéon pour bien séparer chaque tortilla d’une portion de linge replié. Réchauffez-les ensuite au micro-ondes environ 1 minute pour 6 tortillas.
Pour le service : en plaçant tous les ingrédients au centre de la table en pièces détachées, tout le monde peut assembler ses tacos à son goût et la préparation du repas est plus rapide.
Conservation
Cette recette est meilleure assemblée à la dernière minute, mais le poulet se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- 486 calories
- 34 grammes de protéines
- 7 grammes de lipides
- 64 grammes de glucides
- 5 grammes de fibres
- 599 milligrammes de sodium