Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans un bol, mélangez le tiers de la farine, la semoule et le sel. Mélangez la levure dans 150 ml (⅔ tasse) d’eau à la température ambiante.

    2. Formez un puits au centre et versez le mélange d’eau et de levure. Remuez délicatement, jusqu’à l’obtention d’une pâte molle et collante. Mettez le reste de la farine autour de la pâte molle et couvrez. Laissez lever environ 20 minutes. Le mélange aura presque doublé et, à la surface, quelques bulles auront commencé à éclater.

    3. Ajoutez le reste de l’eau et 75 ml (⅓ tasse) d’huile d’olive. Pétrissez pendant 10 minutes pour obtenir une pâte lisse et élastique.

    4. Ajoutez le parmigiano reggiano et les ⅘ du romarin, abaissez légèrement la pâte pour lui donner la forme et la taille du moule de cuisson puis mettez-la dans le moule préalablement huilé.

    5. Couvrez et laissez lever au moins pendant 45 minutes.

    6. Pratiquez des trous dans la pâte, à distance régulière, avec 2 doigts huilés et insérez les olives dans les trous. Arrosez la surface de la focaccia d’huile et saupoudrez avec le romarin restant. Couvrez et laissez lever encore 30 minutes.

    7. Faites cuire au four préchauffé à 200 °C (400 °F) pendant 30 minutes.

Nos outils

Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Soupe crémeuse aux légumes et aux tortellinis

    Cette réconfortante soupe-repas végé a tout pour plaire : de moelleuses pâtes farcies et un bouillon crémeux. Vous ne demanderez pas mieux!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de soupe crémeuse aux légumes et aux tortellinis - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Quiche sans gluten aux légumes

    Voici une quiche tout ce qu’il y a de plus réconfortant, comme celle que cuisinait votre maman. Et comme elle est sans gluten, tout le monde pourra partager ce doux moment!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de quiche sans gluten aux légumes - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Baguette au fromage, aux pommes et au miel

    Du miel local, un fromage d'ici et des pommes du Québec, c'est tout ce qu'il vous faut pour préparer un brunch maison avec des produits de chez nous, sans sortir de chez vous!

    par Geneviève O'Gleman

    Baguette au fromage, aux pommes et au miel - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Soupe aux pois végane à la mijoteuse

    La traditionnelle soupe de cabane à sucre comme si vous y étiez, et en version végé!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de soupe aux pois végane à la mijoteuse - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Crème de brocoli au fromage cheddar

    Un bol qui score très fort quand vous avez envie de réconfort.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de crème de brocoli au fromage cheddar - O'Gleman Média / Sylvie Li
    52 secondes