Vous naviguez sur le site Mordu

La salicorne est une plante qui pousse sur les rives du fleuve Saint-Laurent. On l’apprécie pour sa texture croquante et son goût salin.

Préparation

    1. Dans une casserole, déposez les pommes de terre. Couvrez-les d’eau froide et salez généreusement. Portez à ébullition et laissez mijoter doucement de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Égouttez et laissez tiédir.

    2. Retirez la peau des pommes de terre, coupez-les en cubes et déposez-les dans un grand bol. Ajoutez la moutarde, le vinaigre et la mayonnaise. Mélangez bien. Incorporez les échalotes, la salicorne et les herbes salées. Rectifiez l'assaisonnement. Détendez la salade avec un peu d’eau froide au besoin.

    3. Dressez la salade de pommes de terre dans les assiettes.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment réussir à tous coups une mayonnaise

    Vous n’avez aucune raison de ne pas préparer votre mayonnaise maison! C’est rapide, et le goût est meilleur.

    de l'ITHQ

    Préparer votre mayonnaise vous permet d'y mettre votre touche personnelle. - Capsule vidéo - Comment réussir à tout coup une mayonnaise
    1 minute 57 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade d’orzo crémeuse à la betterave, menthe et feta

    Voici un accompagnement estival, aussi coloré que délicieux!

    20 min

    par  Charlotte Marchand

    Recette de salade d’orzo crémeuse à la betterave, menthe et feta - Charlotte Marchand
  • Recette

    Asperges grillées

    25 min

    par  Danny St Pierre

    Recette d'asperges grillées - iStock / IriGri8
  • Recette

    Asperges mimosa

    30 min

    par  Danny St Pierre

    Recette d'asperges mimosa - iStock / sugar0607
  • Recette

    Lait d’asperge

    40 min

    par  Danny St Pierre

    Une recette de lait d'asperges - iStock / Rimma_Bondarenko
  • Recette

    Salade de pâtes style panzanella

    30 min

    par  Amine Laabi

    Recette de salade de pâtes style panzanella - Radio-Canada / Maxime Robert-Lachaine
    1 minute 2 secondes