Plus de vrais fruits, moins de sucre et d'emballages, pour plus de variété et de plaisir!

Préparation

    1. Répartissez les contenants sur une surface de travail et déposez environ 60 ml (¼ tasse) de yogourt dans chaque contenant.

    2. Ajoutez de 30 ml à 60 ml (2 c. à soupe à ¼ tasse) de fruits au choix dans chaque contenant.

    3. Ajoutez 5 ml (1 c. à thé) d’un ingrédient sucré et 1 ml à 2.5 ml (¼ c. à thé à ½ c. à thé) d’un petit extra au choix, si désiré.

    4. Réfrigérez et mélangez au moment de servir.

Notes de fin

Prenez 12 petits contenants hermétiques ou utilisez les pots que vous avez sous la main : contenants hermétiques pour les collations, pots Mason, petits pots récupérés… Tant qu’ils ont un volume d’au moins 125 ml (½ tasse), ça fonctionne!

Utilisez ce que vous avez à la maison pour créer des combinaisons uniques à chaque fois : des canneberges ou des abricots séchés, des fraises, des framboises, des kiwis ou des pêches en dés, des mangues ou des petits fruits surgelés créeront des yogourts que toute la famille appréciera! Si vous voulez ajouter des noix ou du granola, faites-le à la dernière minute afin qu’ils restent bien croustillants!

Petit extra (facultatif)

Beurre de noix, noix de coco râpée non sucrée, cannelle moulue, gingembre moulu, muscade moulue ou extrait de vanille.

Conservation

Se conservent 5 jours au réfrigérateur et ne se congèlent pas.

Valeurs nutritives par portion

Calories 69 - Protéines 6 g - Lipides 1 g - Glucides 8 g - Fibres 0 g - Sodium 24 mg

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

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