Vous naviguez sur le site Mordu

Voici un gâteau roulé que vous pouvez adapter à vos propres goûts puisque vous le garnissez de votre confiture préférée! Fraises, framboises, bleuets, pêches : il n’y a pas de mauvais choix.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    2. Tamisez la farine avec la levure chimique et le sel. Dissolvez le sucre dans l’eau chaude.

    3. Fouettez les œufs au batteur à main, de 10 à 12 minutes. Ajoutez lentement le sucre dissous. Battez pendant 5 minutes.

    4. Ajoutez le jus de citron. Incorporez les ingrédients secs à vitesse minimale.

    5. Beurrez une plaque de cuisson de 30 x 45 x 2 cm (12 x 18 x ¾ po). Couvrez le fond de la plaque de papier ciré.

    6. Transvidez la pâte sur la plaque. À l’aide d’une spatule, égalisez la pâte en une couche uniforme.

    7. Faites cuire au four pendant 20 minutes.

    8. Renversez le gâteau sur un linge propre couvert de sucre glace et laissez-le refroidir.

    9. Retirez le papier ciré seulement au moment de rouler. Étendez la confiture sur le gâteau avant de rouler.

Nos outils

Photo : iStock / vikif

Vous aimerez aussi