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Voici un gâteau roulé que vous pouvez adapter à vos propres goûts puisque vous le garnissez de votre confiture préférée! Fraises, framboises, bleuets, pêches : il n’y a pas de mauvais choix.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 190 °C (350 °F).

    2. Tamisez la farine avec la levure chimique et le sel. Dissolvez le sucre dans l’eau chaude.

    3. Fouettez les œufs au batteur à main, de 10 à 12 minutes. Ajoutez lentement le sucre dissous. Battez 5 minutes.

    4. Ajoutez le jus de citron. Incorporez les ingrédients secs à vitesse minimale.

    5. Beurrez une plaque de cuisson de 30 × 45 × 2 cm (12 × 18 × ¾ po). Couvrez le fond de la plaque de papier ciré.

    6. Transvidez la pâte sur la plaque. À l’aide d’une spatule, égalisez la pâte en une couche uniforme.

    7. Faites cuire au four 20 minutes.

    8. Renversez le gâteau sur un linge propre couvert de sucre glace et laissez-le refroidir.

    9. Retirez le papier ciré seulement au moment de rouler. Étendez la confiture sur le gâteau avant de rouler.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Outils de base à avoir en pâtisserie

    de l'ITHQ

    Une maryse, une spatule pâtissière souple, est l'un des cinq outils de base à avoir dans sa cuisine pour faire de la pâtisserie. - Capsule - Outils de base à avoir en pâtisserie
    2 minutes 27 secondes

Nos outils

Photo : iStock / vikif
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