Recette tirée de la websérie Plat Préf.

Préparation

    1. Salez le gari.

    2. Mouillez le gari avec l’eau. Ajoutez un peu plus d’eau au besoin.

    3. Dans une poêle, chauffez 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive à feu moyen-élevé.

    4. Ajoutez ⅔ des oignons et des tomates, puis laissez mijoter 2 minutes, jusqu’à l’obtention d’un jus.

    5. Incorporez le jus au gari. Mélangez bien et réservez.

    6. Dans un bol, battez les œufs et assaisonnez de sel et de poivre.

    7. Ajoutez le reste des légumes au mélange d’œufs.

    8. Cuisez l’omelette dans la poêle avec 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive.

    9. Ajoutez ⅓ de l’omelette concassée au mélange de gari.

    10. Servez le gari avec le reste de l’omelette. Ajoutez des piments Scotch Bonnet, si désiré.

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Photo : Urbania

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