Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans un bol, mélangez le thon, les œufs, les oignons, la mayonnaise, l'huile, le zeste et le jus de citron. Salez et poivrez.

    2. Sur un plan de travail, étalez les tortillas. Répartissez la salade de thon. Garnissez de tomate, de concombre, de poivron et de basilic.

    3. Pliez la base, puis ramenez le côté gauche vers le centre. Remontez le côté droit à la diagonale puis roulez fermement.

    4. Enveloppez individuellement dans du papier sulfurisé (parchemin). Refermez comme une papillote. Coupez en deux, si désiré.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment réussir à tous coups une mayonnaise

    Vous n’avez aucune raison de ne pas préparer votre mayonnaise maison! C’est rapide, et le goût est meilleur.

    de l'ITHQ
    Préparer votre mayonnaise vous permet d'y mettre votre touche personnelle. - Capsule vidéo - Comment réussir à tout coup une mayonnaise
    1 minute 57 secondes

Nos outils

Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Marinade à la moutarde et à l’érable

    Marinade, vinaigrette ou alliée de votre prochaine raclette : voilà une recette passe-partout qui reviendra souvent dans votre cuisine!

    10 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de marinade à la moutarde et à l’érable - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Sauce aux prunes

    10 min

    par L'équipe Mordu

    Recette de sauce aux prunes - Studio Kay
  • Recette

    Tortillas aux épinards

    35 min
    de Loounie
    Recette de tortillas aux épinards - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc