Vous naviguez sur le site Mordu

Envie d’un dessert sucré et fruité? Cette tarte aux fraises répond à ces deux critères, en plus d’être savoureuse.

Préparation

    1. Pour la pâte

    2. Tamisez ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Ajoutez le beurre et sablez. Incorporez le lait et mélangez bien.

    3. Abaissez la pâte en un cercle de 30 cm (12 po) de diamètre. Mettez l’abaisse dans une assiette à tarte.

    1. Pour la garniture

    2. Recouvrez le fond avec la confiture de fraises. Ajoutez les fraises fraîches. Saupoudrez de sucre glace.

    3. Rabattez la pâte sur les fraises et badigeonnez-la d’œuf battu.

    4. Faites cuire au four à 230 °C (450 °F) pendant 10 minutes. Réduisez la chaleur à 200 °C (400 °F) et poursuivez la cuisson pendant encore 10 minutes.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Abaisser une pâte à tarte

    à venir

    de l'ITHQ
    En appliquant les bonnes techniques, il est possible d'obtenir un résultat digne des professionnels! - Capsule / Comment abaisser une pâte
    2 minutes 13 secondes
  • Technique culinaire

    Foncer un moule à tarte et des moules à tartelettes

    Foncer un moule à tarte vous donne des sueurs froides? Pas de panique. Avec la bonne technique, c’est facile!

    de l'ITHQ
    Il faut garder la pâte détendue pour qu'elle puisse épouser la forme du moule sans s'abîmer. - Capsule - Foncer un moule à tarte et des moules à réduits
    2 minutes 8 secondes

Nos outils

Photo : iStock / bhofack2

Note globale

4

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Feuilletés végé aux épices à tourtière

    Pour un souper en solo ou en duo, pas besoin de vous lancer dans la préparation d’une grosse tourtière. Cette version feuilletée en format bouchée est l’entrée rêvée pour vous combler!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de feuilletés végé aux épices à tourtière - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Roulade de dindon à l’érable et au prosciutto

    Comme un petit cadeau enveloppé de prosciutto, cette roulade de dindon préparée au air fryer est idéale pour un chic repas en solo ou en duo.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de roulade de dindon à l’érable et au prosciutto - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Piperade au chorizo et aux crevettes à la mijoteuse

    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de piperade au chorizo et aux crevettes à la mijoteuse - Jean-Michel Poirier
    1 minute 22 secondes
  • Recette

    Crème glacée au pawpaw

    Surnomée la « mangue du Nord » l'asimine ou pawpaw est un fruit indigène de l'Amérique du Nord, qui goûte la banane, la mangue et même la crème brûlée.

    par Julien Ghannoum

    Recette de crème glacée au pawpaw - iStock / Anna Pustynnikova