Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    2. Déposez les morceaux d’ananas dans un plat allant au four.

    3. Dans une casserole, mettez le sucre et 45 ml (3 c. à soupe) d’eau et faites cuire à feu moyen-élevé sans remuer, jusqu’à l'obtention d'un caramel de couleur dorée. Retirez du feu, ajoutez la vanille et le piment de la Jamaïque.

    4. À l’aide d’un fouet, ajoutez graduellement 250 ml (1 tasse) d’eau en faisant attention aux éclaboussures. Remettez sur le feu et ajoutez la purée de mangue et le jus de citron. Amenez à ébullition, puis versez le caramel sur l’ananas.

    5. Faites cuire au four pendant 45 minutes en tournant les morceaux d’ananas à mi-cuisson.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Couper un ananas facilement

    L’ananas frais et mûr à souhait apporte de belles notes tropicales à vos préparations et vos recettes.

    Le premier critère pour bien choisir votre ananas est, bien sûr, sa maturité. S’il n’est pas mûr, il faudra patienter avant de le savourer. - Capsule vidéo - Couper un ananas facilement
    54 secondes

Nos outils

Photo : iStock
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pommes de terre au four assaisonnées

    On commence à penser aux repas de Noël et on discute de certains trucs pour impressionner ses convives sans se ruiner. Cette pomme de terre fera sensation!

    par Manon Houle

    Recette de pommes de terre au four assaisonnées - Manon Houle
  • Recette

    Egg rolls au porc

    par L'équipe Mordu

    Recette de egg rolls au porc - Studio Kay
  • Recette

    Sauce à pizza express

    Une sauce à pizza presque trop simple à préparer, jusqu’à deux fois moins chère que celle que vous avez l’habitude d’acheter. Aucune raison de s’en passer!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de sauce à pizza express. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pizza aux figues et au fromage de chèvre

    Du confit d’oignons, du fromage de chèvre, des figues fraîches... En d’autres mots : la recette parfaite pour se la jouer fancy, à effort réduit!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza aux figues et au fromage de chèvre. - O'Gleman Média / Maude Chauvin