Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
Déposez les morceaux d’ananas dans un plat allant au four.
Dans une casserole, mettez le sucre et 45 ml (3 c. à soupe) d’eau et faites cuire à feu moyen-élevé sans remuer, jusqu’à l'obtention d'un caramel de couleur dorée. Retirez du feu, ajoutez la vanille et le piment de la Jamaïque.
À l’aide d’un fouet, ajoutez graduellement 250 ml (1 tasse) d’eau en faisant attention aux éclaboussures. Remettez sur le feu et ajoutez la purée de mangue et le jus de citron. Amenez à ébullition, puis versez le caramel sur l’ananas.
Faites cuire au four pendant 45 minutes en tournant les morceaux d’ananas à mi-cuisson.
Techniques utiles
Technique culinaire Couper un ananas facilement
L’ananas frais et mûr à souhait apporte de belles notes tropicales à vos préparations et vos recettes.
Le premier critère pour bien choisir votre ananas est, bien sûr, sa maturité. S’il n’est pas mûr, il faudra patienter avant de le savourer. - Capsule vidéo - Couper un ananas facilement 54 secondes