Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour les tomates rôties

    2. Préparez les tomates rôties. Dans un bol, mélangez la chapelure, l’ail, les tomates séchées, le persil et l’huile. Salez et poivrez. Coupez les tomates en deux et rangez-les sur une plaque de cuisson. Garnissez la surface de chaque tomate avec la préparation et faites cuire au four à 190 °C (400 °F) 10 minutes.

    1. Pour les linguines à l'aneth

    2. Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante. Egouttez-les, puis ajoutez-y l’huile et l’aneth.

    1. Pour les médaillons de porc et la sauce

    2. Dans un petit bol, mélangez le jus de pamplemousse, les épices, le miel et la fécule de maïs.

    3. Dans une poêle, colorez les médaillons de porc dans l’huile 2 minutes de chaque côté. Réservez.

    4. Dans la même poêle, faites revenir l’échalote et l’ail. Déglacez avec le mélange de jus de pamplemousse. Portez à ébullition tout en brassant. Remettez les médaillons dans la sauce et terminer la cuisson pour une viande rosée. Vérifiez l’assaisonnement.

    5. Servez avec les tomates rôties et les linguines.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
    50 secondes
  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Punch au melon

    par Louis-François Marcotte

    Recette de punch au melon - iStock / Zulfiska
  • Recette

    Gin concombre et coriandre

    par Louis-François Marcotte

    Recette de gin concombre et coriandre - iStock / Tanya Isaeva
  • Recette

    Billes de fromage de chèvre façon boules de Noël

    Pour les Fêtes, préparez ces petites billes au fromage de chèvre, qui ressemblent à de jolies décorations.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de billes de fromage de chèvre façon boules de Noël - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Café latté à la brioche à la cannelle

    Un café-dessert à boire en solo ou à multiplier, à siroter dans le confort de votre foyer et sans la facture salée du café branché!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de café latté à la brioche à la cannelle - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Egg rolls au porc

    par L'équipe Mordu

    Recette de egg rolls au porc - Studio Kay