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Deux ingrédients seulement pour cette pâte parfaite pour déjouer les intolérances au gluten : de la farine de maïs et de l’eau!

Préparation

    1. Dans un grand bol, mélangez la farine de maïs et l’eau.

    2. Pétrissez la pâte quelques minutes afin qu’elle ne colle plus aux mains. Façonnez de petites boules de pâte de la grosseur d’une balle de golf. Réservez.

    3. Faites chauffer une poêle antiadhésive ou en fonte à feu moyen de 2 à 3 minutes.

    4. Placez une petite boule de pâte entre 2 feuilles de pellicule plastique. Déposez la pâte au centre de la presse à tortillas (voir NOTE). Pressez afin de former un disque d’environ 12 cm (5 po) de diamètre.

    5. Déposez une tortilla à la fois dans la poêle bien chaude et faites cuire 20 secondes d’un côté. Retournez et faites cuire 20 secondes supplémentaires. Retournez encore et faites cuire quelques secondes de plus pour terminer la cuisson.

    6. Répétez l’opération avec les autres tortillas. Une fois cuites, réservez-les au chaud dans un linge propre et déposez-les dans un contenant hermétique.

Note de fin

Si vous n’avez pas de presse à tortillas, il est possible de former les disques en pressant la pâte avec les mains entre 2 feuilles de pellicule plastique.

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
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