Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la salade

    2. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F). Tapissez une plaque de cuisson d’un tapis de silicone.

    3. Sur la plaque, mélangez les patates, la pancetta et le paprika. Salez et poivrez. Faites cuire au four 20 minutes, ou jusqu’à ce que les patates soient tendres et dorées, en les remuant à mi-cuisson.

    4. Dans un bol, mélangez le kale et l’huile. Salez et poivrez. Ajoutez le kale et le poulet aux ingrédients sur la plaque. Poursuivez la cuisson 5 minutes. Rectifiez l’assaisonnement.

    1. Pour la vinaigrette

    2. Entre-temps, dans un bol, mélangez au fouet la mayonnaise, le vinaigre, la moutarde et le sirop d’érable. Salez et poivrez. Ajoutez l’échalote et mélangez.

    3. Dans des assiettes creuses, répartissez la salade. Parsemez des pacanes. Arrosez de la vinaigrette au moment de servir.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Éplucher et ciseler une échalote

    Au Québec, l’échalote est surnommée « échalote française » pour la différencier de l’oignon vert.

    Cette technique est simple et permet à cet aliment de garder son jus et sa saveur. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Éplucher et ciseler une échalote
    36 secondes

Nos outils

Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière

Note globale

3

(2 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pommes de terre au four assaisonnées

    On commence à penser aux repas de Noël et on discute de certains trucs pour impressionner ses convives sans se ruiner. Cette pomme de terre fera sensation!

    par Manon Houle

    Recette de pommes de terre au four assaisonnées - Manon Houle
  • Recette

    Egg rolls au porc

    par L'équipe Mordu

    Recette de egg rolls au porc - Studio Kay
  • Recette

    Sauce à pizza express

    Une sauce à pizza presque trop simple à préparer, jusqu’à deux fois moins chère que celle que vous avez l’habitude d’acheter. Aucune raison de s’en passer!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de sauce à pizza express. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pizza aux figues et au fromage de chèvre

    Du confit d’oignons, du fromage de chèvre, des figues fraîches... En d’autres mots : la recette parfaite pour se la jouer fancy, à effort réduit!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza aux figues et au fromage de chèvre. - O'Gleman Média / Maude Chauvin