Préparation
Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F). Tapissez une plaque de cuisson d’un tapis de silicone.
Sur la plaque, mélangez les patates, la pancetta et le paprika. Salez et poivrez. Faites cuire au four 20 minutes, ou jusqu’à ce que les patates soient tendres et dorées, en les remuant à mi-cuisson.
Dans un bol, mélangez le kale et l’huile. Salez et poivrez. Ajoutez le kale et le poulet aux ingrédients sur la plaque. Poursuivez la cuisson 5 minutes. Rectifiez l’assaisonnement.
Pour la salade
Entre-temps, dans un bol, mélangez au fouet la mayonnaise, le vinaigre, la moutarde et le sirop d’érable. Salez et poivrez. Ajoutez l’échalote et mélangez.
Dans des assiettes creuses, répartissez la salade. Parsemez des pacanes. Arrosez de la vinaigrette au moment de servir.
Pour la vinaigrette
Techniques utiles
Technique culinaire Éplucher et ciseler une échalote
Au Québec, l’échalote est surnommée « échalote française » pour la différencier de l’oignon vert.
Cette technique est simple et permet à cet aliment de garder son jus et sa saveur. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Éplucher et ciseler une échalote 36 secondes