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Pour préparer ce pouding, vous pouvez utiliser la purée de citrouille maison ou de la purée de citrouille du commerce.

Préparation

    1. Pour le sirop

    2. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    3. Dans une casserole, portez à ébullition tous les ingrédients. Réservez au chaud.

    1. Pour la pâte

    2. Dans un bol, mélangez la farine, la poudre à pâte et le gingembre.

    3. Dans un bol, fouettez le beurre, le sucre et le sirop de maïs au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse, soit environ 2 minutes. Ajoutez les œufs et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez la purée de citrouille. Incorporez les ingrédients secs en alternant avec le lait. Répartissez la pâte dans un moule en verre de 28 × 20 cm (11 × 8 po). Versez doucement le sirop sur la pâte. Placez le moule sur une plaque de cuisson.

    4. Faites cuire le pouding au four 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Servez le pouding tiède.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Cuire une citrouille au four

    En purée, farcie ou tout simplement rôtie, la citrouille gagne être connue. - Capsule vidéo - Cuire une citrouille au four
    58 secondes

Nos outils

Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière
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