Vous naviguez sur le site Mordu

Pour préparer ce pouding, vous pouvez utiliser la purée de citrouille maison ou de la purée de citrouille du commerce.

Préparation

    1. Pour le sirop

    2. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    3. Dans une casserole, portez à ébullition tous les ingrédients. Réservez au chaud.

    1. Pour la pâte

    2. Dans un bol, mélangez la farine, la poudre à pâte et le gingembre.

    3. Dans un bol, fouettez le beurre, le sucre et le sirop de maïs au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse, soit environ 2 minutes. Ajoutez les œufs et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez la purée de citrouille. Incorporez les ingrédients secs en alternant avec le lait. Répartissez la pâte dans un moule en verre de 28 × 20 cm (11 × 8 po). Versez doucement le sirop sur la pâte. Placez le moule sur une plaque de cuisson.

    4. Faites cuire le pouding au four 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Servez le pouding tiède.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Cuire une citrouille au four

    On l’achète pour décorer à l’Halloween ou parce qu’elle est en rabais, la citrouille gagne à être connue.

    En purée, farcie ou tout simplement rôtie, la citrouille gagne être connue. - Capsule vidéo - Cuire une citrouille au four
    58 secondes

Nos outils

Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière

Note globale

3

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Champignons portobellos farcis au fromage ricotta

    Un plat sans viande gourmand, chic et sans compromis. Un vrai repas végé réussi!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de champignons portobellos farcis au fromage ricotta - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 3 secondes
  • Recette

    Gratin de chou-fleur aux crevettes nordiques

    Que ceux qui trouvent que tout est meilleur gratiné lèvent la main! Chez nous, on est vendus au gratin. Encore plus lorsqu’il y a des crevettes en-dessous!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de gratin de chou-fleur aux crevettes nordiques - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 2 secondes
  • Recette

    Saucisses italiennes braisées tout-en-un au air fryer

    Un repas complet en moins de 15 minutes? On dit toujours oui.

    par Manon Lapierre, alias la Petite Bette

    Recette de saucisses italiennes braisées tout-en-un au air fryer - lapetitebette.com
  • Recette

    Soupe crémeuse aux légumes et aux tortellinis

    Cette réconfortante soupe-repas végé a tout pour plaire : de moelleuses pâtes farcies et un bouillon crémeux. Vous ne demanderez pas mieux!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de soupe crémeuse aux légumes et aux tortellinis - O’Gleman Média / Sylvie Li