Préparation
Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
Dans une casserole, portez à ébullition tous les ingrédients. Réservez au chaud.
Pour le sirop
Dans un bol, mélangez la farine, la poudre à pâte et le gingembre.
Dans un bol, fouettez le beurre, le sucre et le sirop de maïs au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse, soit environ 2 minutes. Ajoutez les œufs et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez la purée de citrouille. Incorporez les ingrédients secs en alternant avec le lait. Répartissez la pâte dans un moule en verre de 28 × 20 cm (11 × 8 po). Versez doucement le sirop sur la pâte. Placez le moule sur une plaque de cuisson.
Faites cuire le pouding au four 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Servez le pouding tiède.
Pour la pâte
Techniques utiles
Technique culinaire Cuire une citrouille au four
En purée, farcie ou tout simplement rôtie, la citrouille gagne être connue. - Capsule vidéo - Cuire une citrouille au four 58 secondes