Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la crème pâtissière

    2. Dans un bol allant au four micro-ondes, mélangez tous les ingrédients de la crème pâtissière à l’aide d’un fouet.

    3. Faites chauffer le mélange au four micro-ondes, à intensité maximale, jusqu’à ébullition. Retirez la crème pâtissière du micro-ondes et réservez.

    1. Pour la tarte

    2. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).

    3. Abaissez la pâte pour couvrir une assiette à tarte de 23 cm (9 po) de diamètre. Mettez l'abaisse dans le moule.

    4. Déposez les bleuets au fond de l’assiette.

    5. Mélangez le sucre et la farine et saupoudrez ce mélange sur les bleuets.

    6. Couvrez les bleuets de la crème pâtissière, puis d’une deuxième abaisse de pâte à tarte. Coupez l'excédant de pâte et scellez les bords en les pinçant légèrement.

    7. Badigeonnez la tarte avec un jaune d’œuf additionné d’un peu d’eau.

    8. Faites cuire au four 45 minutes.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Abaisser une pâte à tarte

    de l'ITHQ

    En appliquant les bonnes techniques, il est possible d'obtenir un résultat digne des professionnels! - Capsule / Comment abaisser une pâte
    2 minutes 13 secondes

Nos outils

Photo : iStock / Bartosz Luczak
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Navarin de porc

    3 h

    par  Bob le Chef

    Recette de navarin de porc - Jean-Baptiste Demouy
  • Recette

    Burger de pain de viande à la dinde

    1 h 30 min

    par  Stelio Perombelon

    Recette de burger de pain de viande à la dinde - Jean-Baptiste Demouy