Préparation
Dans un bol allant au four micro-ondes, mélangez tous les ingrédients de la crème pâtissière à l’aide d’un fouet.
Faites chauffer le mélange au four micro-ondes, à intensité maximale, jusqu’à ébullition. Retirez la crème pâtissière du micro-ondes et réservez.
Pour la crème pâtissière
Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).
Abaissez la pâte pour couvrir une assiette à tarte de 23 cm (9 po) de diamètre. Mettez l'abaisse dans le moule.
Déposez les bleuets au fond de l’assiette.
Mélangez le sucre et la farine et saupoudrez ce mélange sur les bleuets.
Couvrez les bleuets de la crème pâtissière, puis d’une deuxième abaisse de pâte à tarte. Coupez l'excédant de pâte et scellez les bords en les pinçant légèrement.
Badigeonnez la tarte avec un jaune d’œuf additionné d’un peu d’eau.
Faites cuire au four 45 minutes.
Pour la tarte
Techniques utiles
Technique culinaire Abaisser une pâte à tarte
à venir
En appliquant les bonnes techniques, il est possible d'obtenir un résultat digne des professionnels! - Capsule / Comment abaisser une pâte 2 minutes 13 secondes