Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la crème pâtissière

    2. Dans un bol allant au four micro-ondes, mélangez tous les ingrédients de la crème pâtissière à l’aide d’un fouet.

    3. Faites chauffer le mélange au four micro-ondes, à intensité maximale, jusqu’à ébullition. Retirez la crème pâtissière du micro-ondes et réservez.

    1. Pour la tarte

    2. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).

    3. Abaissez la pâte pour couvrir une assiette à tarte de 23 cm (9 po) de diamètre. Mettez l'abaisse dans le moule.

    4. Déposez les bleuets au fond de l’assiette.

    5. Mélangez le sucre et la farine et saupoudrez ce mélange sur les bleuets.

    6. Couvrez les bleuets de la crème pâtissière, puis d’une deuxième abaisse de pâte à tarte. Coupez l'excédant de pâte et scellez les bords en les pinçant légèrement.

    7. Badigeonnez la tarte avec un jaune d’œuf additionné d’un peu d’eau.

    8. Faites cuire au four 45 minutes.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Abaisser une pâte à tarte

    à venir

    de l'ITHQ
    En appliquant les bonnes techniques, il est possible d'obtenir un résultat digne des professionnels! - Capsule / Comment abaisser une pâte
    2 minutes 13 secondes

Nos outils

Photo : iStock / Bartosz Luczak

Note globale

1

(3 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Crème glacée au pawpaw

    Surnomée la « mangue du Nord » l'asimine ou pawpaw est un fruit indigène de l'Amérique du Nord, qui goûte la banane, la mangue et même la crème brûlée.

    1 h

    par Julien Ghannoum

    Recette de crème glacée au pawpaw - iStock / Anna Pustynnikova
  • Recette

    Grelots antipastos au parmesan

    Vous ne ferez qu’une bouchée de cette patate écrasée qui se la joue raffinée en mode canapé.

    1 h 15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de grelots antipastos au parmesan - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Canapés au brie et à la courge

    Faites plaisir à des personnes qui vous tiennent à cœur avec ces bouchées sucrées-salées mettant la courge à l’honneur!

    1 h

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de canapés au brie et à la courge - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Poulet tonkatsu à la friteuse à air

    30 min

    par Amine Laabi

    Recette de poulet pané tonkatsu à la friteuse à air - Radio-Canada