Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la crème pâtissière

    2. Dans un bol allant au four micro-ondes, mélangez tous les ingrédients de la crème pâtissière à l’aide d’un fouet.

    3. Faites chauffer le mélange au four micro-ondes, à intensité maximale, jusqu’à ébullition. Retirez la crème pâtissière du micro-ondes et réservez.

    1. Pour la tarte

    2. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).

    3. Abaissez la pâte pour couvrir une assiette à tarte de 23 cm (9 po) de diamètre.

    4. Déposez les bleuets au fond de l’assiette.

    5. Mélangez le sucre et la farine et saupoudrez ce mélange sur les bleuets.

    6. Couvrez les bleuets de la crème pâtissière, puis d’une deuxième abaisse de pâte à tarte.

    7. Badigeonnez la tarte avec un jaune d’œuf additionné d’un peu d’eau.

    8. Faites cuire au four 45 minutes.

Nos outils

Photo : iStock / Ekaterina Krasnikova

Vous aimerez aussi

  • Courge rôtie et sauce au cari

    1 h 15 min

    par  Paul Harry Toussaint

    L’image est en cours de chargement...

    2 minutes 16 secondes
  • Crème glacée à la vanille

    20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L’image est en cours de chargement...

  • Courge farcie

    2 h

    par  Blake Mackay

    L’image est en cours de chargement...

    1 minute 47 secondes
  • Cuisses de pintade confites

    2 h 35 min

    par  Marc-André Royal

    L’image est en cours de chargement...