Préparation

    1. Dans un bol, mélangez au fouet l’eau, le sel et l’œuf.

    2. Dans un batteur sur socle muni du crochet à pétrir, ou dans un bol à l’aide d’une cuillère de bois, mélangez la farine avec le mélange liquide jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte lisse et souple, soit de 2 à 3 minutes. Retirez la boule de pâte du bol. Enveloppez-la de pellicule plastique et réfrigérez 1 heure.

    3. Coupez la pâte en 3 ou 4 parts. À l’aide d’un laminoir ou d’un rouleau à pâtisserie, roulez une part de la pâte à la fois en une bande mince d’environ 3 mm (⅛ po) d’épaisseur.

    4. Taillez chaque bande de pâte en carrés d’environ 6 cm (2 ½ po). Utilisez la pâte pour façonner des raviolis.

Conservation

Les carrés de pâte se congèlent dans un contenant hermétique, séparés par du papier sulfurisé.

Photo : Ricardo cuisine