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Voilà une bonne façon de cuire la volaille à l’étouffée avec des copeaux de bois. L’élégance de la technique de cuisson sera très appréciée par l’ensemble de vos convives. Une mousseline de pommes de terre ou de simples tagliatelles fraîches feront un accord parfait.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    2. Salez et poivrez la volaille de chaque côté. Dans une grande poêle, versez l’huile d’olive et faites cuire le poulet de 2 à 3 minutes de chaque côté afin d’obtenir une légère coloration. Saupoudrez de sucre et déglacez immédiatement avec le jus de citron. Retirez du feu.

    3. Déposez les copeaux de bois au fond d’une cocotte munie d’un couvercle. Ajoutez de l’eau à mi-hauteur. Disposez les poitrines de volaille sur les copeaux et parsemez de zeste de citron.

    4. Couvrez la cocotte et faites cuire au four de 15 à 20 minutes. Servez la cocotte telle quelle au centre de la table.

Techniques utiles

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Photo : La Presse / Virginie Gosselin

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