Préparation

    1. Dans un plat, versez le vin rouge, ajoutez les légumes, le thym, le laurier, l’ail et les joues de bœuf. Couvrez d’une pellicule de plastique et réservez au réfrigérateur une nuit.

    2. Le lendemain, préchauffez le four à 150 °C (300 °F).

    3. Égouttez les joues et la garniture. Réservez la marinade.

    4. Épongez les joues et assaisonnez-les avec du sel et du poivre.

    5. Farinez les joues, puis faites-les colorer dans une casserole à fond épais avec l’huile et le beurre.

    6. Déposez la viande dans une assiette et réservez.

    7. Dans la même casserole, faites revenir le lard et les légumes. Ajoutez la cassonade et faites-la dissoudre avec les autres ingrédients quelques minutes.

    8. Ajoutez les joues, déglacez avec le porto, puis ajoutez la marinade.

    9. Mouillez avec le bouillon de bœuf pour recouvrir les joues.

    10. Couvrez la casserole et faites cuire au four 3 heures.

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Photo : getty images/istockphoto / littleclie

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