Vous naviguez sur le site Mordu

Jean Soulard vous propose ici une recette de linguines aux crevettes simple et savoureuse. Que demander de mieux?

Préparation

    1. Faites cuire les linguines al dente.

    2. Dans une poêle, chauffez l’huile à feu moyen et faites revenir l’oignon. Ajoutez le poivron et faites cuire 5 minutes. Ajoutez les champignons et les gousses d’ail. Poursuivez la cuisson encore 3  minutes.

    3. Versez le vin blanc, ajoutez les tomates. Salez, poivrez et faites cuire 5 minutes. Ajoutez les crevettes, la pointe de safran et faites cuire 2 minutes de plus. Versez les pâtes chaudes dans la sauce, mélangez et laissez chauffer 2 minutes.

    4. Parsemez d’aneth et servez aussitôt.

Techniques utiles

  • Il faut retirer le petit boyau noir de la crevette. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment décortiquer une crevette
    46 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pâte à tarte passe-partout

    5 min

    de Loounie

    Une recette de pâte à tarte passe-partout - Loounie / Caroline Huard
  • Recette

    Tarte au sucre avec tofu soyeux

    50 min

    de Loounie

    Une recette de tarte au sucre avec tofu soyeux - Loounie
  • Recette

    Semifreddo aux pépites de chocolat

    30 min

    par  Bob le Chef

    Recette de semifreddo aux pépites de chocolat - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Salade marocaine et sauce tahini

    15 min

    par  Kimberly Lallouz

    Recette de salade marocaine et sauce tahini - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Pain aux canneberges

    1 h 20 min

    de L'émission Ricardo

    Une recette de pain aux canneberges - Jean-Michel Poirier
    1 minute 2 secondes