Vous naviguez sur le site Mordu

Cette recette de base se prépare rapidement avec des ingrédients qui sont sans doute déjà dans votre garde-manger et votre réfrigérateur.

Préparation

    1. Dans une casserole, à feu doux, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et, à l’aide d’une spatule en bois, remuez 1 minute. Ajoutez le lait progressivement sans cesser de brasser et laissez épaissir jusqu’au premier bouillon.

    2. Sortez du feu et râpez un peu de noix de muscade. Salez et poivrez.

Nos outils

Photo : iStock / ALLEKO

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Champignons portobellos farcis au fromage ricotta

    Un plat sans viande gourmand, chic et sans compromis. Un vrai repas végé réussi!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de champignons portobellos farcis au fromage ricotta - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 3 secondes
  • Recette

    Gratin de chou-fleur aux crevettes nordiques

    Que ceux qui trouvent que tout est meilleur gratiné lèvent la main! Chez nous, on est vendus au gratin. Encore plus lorsqu’il y a des crevettes en-dessous!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de gratin de chou-fleur aux crevettes nordiques - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 2 secondes
  • Recette

    Saucisses italiennes braisées tout-en-un au air fryer

    Un repas complet en moins de 15 minutes? On dit toujours oui.

    par Manon Lapierre, alias la Petite Bette

    Recette de saucisses italiennes braisées tout-en-un au air fryer - lapetitebette.com
  • Recette

    Filets de porc, salade de céleri-rave rôti

    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de filets de porc et salade de céleri-rave rôti - Jean-Michel Poirier
    2 minutes 22 secondes