Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la sauce crémeuse à l'aneth

    2. Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients au fouet. Salez et poivrez.

    1. Pour la salade

    2. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Ajoutez les asperges de 2 à 3 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes (selon la grosseur des asperges), et les petits pois, 1 minute avant la fin de la cuisson. Égouttez et rincez sous l’eau froide. Transvidez dans le bol avec la sauce crémeuse. Mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement.

    3. Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, dorez légèrement le tofu dans l’huile des 2 côtés. Ajoutez la sauce barbecue et poursuivez la cuisson en retournant régulièrement le tofu pour bien l’enrober de la sauce jusqu’à ce qu’il commence à caraméliser légèrement, soit environ 6 minutes. Salez et poivrez. Laissez tiédir.

    4. Répartissez la salade dans des bols et garnissez de morceaux de tofu.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    L’abc de la cuisson des légumes verts

    de l'ITHQ

    Les légumes verts demandent une grande quantité d'eau. - Radio-Canada / Capsule - L'abc de la cuisson des légumes verts (blanchir, quantité sel et eau)
    2 minutes 23 secondes
  • Technique culinaire

    Comment réussir à tous coups une mayonnaise

    de l'ITHQ

    Préparer votre mayonnaise vous permet d'y mettre votre touche personnelle. - Capsule vidéo - Comment réussir à tout coup une mayonnaise
    1 minute 57 secondes

Nos outils

Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Tofu grillé à la sauce pour côtes levées

    45 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de tofu grillé à la sauce pour côtes levées. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Pain plat végé à la libanaise

    23 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de pains plats végé à la libanaise. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Pizza-ghetti à la plaque

    1 h 5 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de pizza-ghetti à la plaque. - O'Gleman Média / Maude Chauvin