Préparation

    1. Pour la sauce crémeuse à l'aneth

    2. Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients au fouet. Salez et poivrez.

    1. Pour la salade

    2. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Ajoutez les asperges de 2 à 3 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes (selon la grosseur des asperges), et les petits pois, 1 minute avant la fin de la cuisson. Égouttez et rincez sous l’eau froide. Transvidez dans le bol avec la sauce crémeuse. Mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement.

    3. Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, dorez légèrement le tofu dans l’huile des 2 côtés. Ajoutez la sauce barbecue et poursuivez la cuisson en retournant régulièrement le tofu pour bien l’enrober de la sauce jusqu’à ce qu’il commence à caraméliser légèrement, soit environ 6 minutes. Salez et poivrez. Laissez tiédir.

    4. Répartissez la salade dans des bols et garnissez de morceaux de tofu.

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Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière

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