Préparation
Dans une grande poêle à feu moyen, faites caraméliser les oignons dans le beurre environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Salez et poivrez.
Ajoutez la farine et faites cuire 1 minute en remuant.
Déglacez avec l’alcool et ajoutez le bouillon. Réduisez le feu et laissez mijoter doucement environ 15 minutes.
Ajoutez la crème, si désiré. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
Ajoutez le poulet à la sauce et mélangez bien. Réservez au chaud.
Pour la sauce
Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients. Touillez et rectifiez l’assaisonnement au besoin. Réservez.
Pour la salade de chou
Dans une grande poêle à feu moyen, dorez les tranches de pain dans le beurre.
Déposez chaque tranche de pain dans une assiette. Répartissez le mélange de sauce et de poulet sur le pain. Garnissez de petits pois et de feuilles de menthe, au goût.
Servez avec la salade de chou.
Pour la garniture
Conservation
Vous pouvez congeler la sauce.
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