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Un sandwich à la grecque sur un pain indien fait avec des ingrédients québécois. Voici de la cuisine fusion à son meilleur!

Préparation

    1. Préchauffez le four à gril (broil). Placez la grille à la deuxième position la plus haute. Tapissez une plaque de cuisson de papier d’aluminium.

    2. Hachez finement l’ail et coupez le poulet en cubes. Déposez les ingrédients dans un grand bol.

    3. Ajoutez la moutarde et l’huile. Mélangez bien le tout.

    4. Répartissez le poulet sur la plaque (voir NOTES). Faites-le cuire sous le gril de 7 à 8 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.

    5. Pendant ce temps, tranchez finement les radis et le concombre.

    6. Tartinez les pains naans de yogourt. Répartissez le poulet. Garnissez-le de concombre, de radis et de roquette. Roulez les gyros et servez-les.

Notes de fin

Pour les pains naans : Si vous préparez les pains naans maison, profitez du temps de repos de la pâte pour préparer votre poulet et vos garnitures.

Pour le poulet : Si vous préférez, vous pouvez aussi enfiler le poulet sur des pics à brochettes et les servir avec une salade en accompagnement.

Conservation

Cette recette est meilleure assemblée à la dernière minute, mais le poulet se conserve 2 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 518 calories
  • 37 grammes de protéines
  • 18 grammes de lipides
  • 49 grammes de glucides
  • 2 grammes de fibres
  • 593 milligrammes de sodium

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Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

4

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