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Un 15 minutes bien investi dans cette poêlée sans chichi!

Préparation

    1. Hachez l’oignon.

    2. Dans un grand poêlon antiadhésif allant au four, versez 5 ml (1 c. à thé) d’huile et répartissez-la à l’aide d’un pinceau de cuisine. Chauffez le poêlon à feu moyen-vif.

    3. Ajoutez l’oignon et les tomates cerises entières. Faites cuire les légumes 2 ou 3 minutes en remuant à quelques reprises à l’aide d’une cuillère de bois, pour attendrir l’oignon.

    4. Pendant ce temps, rincez les pois chiches et égouttez-les.

    5. Ajoutez les pois chiches et le pesto au contenu du poêlon. Mélangez-les bien pour enrober tous les ingrédients. Poursuivez la cuisson 3 ou 4 minutes, jusqu’à ce que les tomates éclatent.

    6. Préchauffez le four à gril (broil). Placez la grille au centre du four.

    7. À l’aide du pinceau de cuisine, badigeonnez les tranches de pain du reste de l’huile (5 ml/1 c. à thé). Coupez les tranches de pain en 2 sur la diagonale et déposez-les sur une plaque de cuisson.

    8. Écrasez délicatement les tomates.

    9. Râpez le fromage et répartissez-le sur la poêlée.

    10. Placez la poêlée et la plaque de pain côte à côte au four. Dorez le tout sous le gril 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit gratiné et le pain, doré.

    11. Garnissez la poêlée de feuilles de basilic et servez-la avec le pain grillé.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

  • 450 calories
  • 21 grammes de protéines
  • 15 grammes de lipides
  • 61 grammes de glucides
  • 7 grammes de fibres
  • 769 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

3.5

(31 notes)
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