Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
Dans un bol moyen, à l’aide d’une fourchette, mélangez le beurre, le sucre et la vanille jusqu’à ce que le sucre soit bien incorporé.
Ajoutez l'œuf et 60 ml (¼ tasse) de compote de fruits. Mélangez bien.
Incorporez la farine et le bicarbonate de soude.
À l’aide d’une cuillère, répartissez la pâte sur la plaque en portions d’environ 30 ml (2 c. à soupe) pour former 12 biscuits.
Avec le pouce légèrement mouillé, formez une cavité au centre de chaque biscuit. Déposez 5 ml (1 c. à thé) de compote de fruits dans chaque creux.
Faites cuire les biscuits au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Laissez les biscuits tiédir et servez-les.
Note de fin
Si vous avez quelques fruits trop moches pour être mangés, profitez-en pour faire une compote de fruits antigaspillage, que vous utiliserez ensuite pour préparer ces biscuits!
Conservation
Se conservent 4 jours au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- 106 calories
- 2 grammes de protéines
- 5 grammes de lipides
- 14 grammes de glucides
- 1 grammes de fibres
- 45 milligrammes de sodium