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Que cuisine une mamie écolo? Ces biscuits antigaspillage et vide-frigo!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Dans un bol moyen, à l’aide d’une fourchette, mélangez le beurre, le sucre et la vanille jusqu’à ce que le sucre soit bien incorporé.

    3. Ajoutez l'œuf et 60 ml (¼ tasse) de compote de fruits. Mélangez bien.

    4. Incorporez la farine et le bicarbonate de soude.

    5. À l’aide d’une cuillère, répartissez la pâte sur la plaque en portions d’environ 30 ml (2 c. à soupe) pour former 12 biscuits.

    6. Avec le pouce légèrement mouillé, formez une cavité au centre de chaque biscuit. Déposez 5 ml (1 c. à thé) de compote de fruits dans chaque creux.

    7. Faites cuire les biscuits au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

    8. Laissez les biscuits tiédir et servez-les.

Note de fin

Si vous avez quelques fruits trop moches pour être mangés, profitez-en pour faire une compote de fruits antigaspillage, que vous utiliserez ensuite pour préparer ces biscuits!

Conservation

Se conservent 4 jours au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 106 calories
  • 2 grammes de protéines
  • 5 grammes de lipides
  • 14 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 45 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

3.5

(7 notes)
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