Vous naviguez sur le site Mordu

Un repas coloré avec des ingrédients frais et savoureux!

Préparation

    1. Pour la vinaigrette

    2. Dans un saladier, mélangez les ingrédients de la vinaigrette.

    1. Pour la salade

    2. Chauffez une poêle à feu moyen. Faites dorer à sec les graines de citrouille et de tournesol de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles dégagent une odeur de grillé. Retirez la poêle du feu et laissez les graines tiédir.

    3. Râpez ou taillez en juliennes les carottes et les betteraves. Émincez l’oignon rouge.

    4. Déposez les légumes dans le saladier avec les bébés épinards, les graines de cumin et, si désiré, les arilles de pomme grenade. Remuez.

    1. Pour les escalopes de poulet au citron

    2. Faites mariner les escalopes de poulet dans un peu d’huile d’olive, de poivre et de zeste de citron.

    3. Au moment de faire cuire, ajoutez le sel.

    4. Saisissez les escalopes à feu élevé, quelques minutes de chaque côté.

    5. Déglacez avec le jus de citron et tournez la viande pour bien l’enrober.

    6. Servez avec la salade de betteraves et de carottes, ou des pâtes.

    7. Vous pouvez aussi garnir une assiette en répartissant également les ingrédients. Ajoutez la vinaigrette, garnissez avec les escalopes de poulet, parsemez le plat de graines de citrouille et de tournesol grillées. Servez aussitôt.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire une escalope de poulet

    Une escalope est simple à réaliser et se cuit plus rapidement qu’un suprême. À votre maillet attendrisseur!

    Si vous n'avez pas de maillet attendrisseur, vous pouvez utiliser un rouleau à pâte. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment faire une escalope de poulet
    51 secondes
  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

4

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Confiture de tomates vertes

    1 h 15 min

    par Danny St Pierre

    Recette de confiture de tomates vertes - getty images/istockphoto / Martina Unbehauen
  • Recette

    Salsa verde

    15 min

    par Danny St Pierre

    Recette de salsa verde - iStock / Marcos Elihu Castillo Ramirez
  • Recette

    Ketchup de tomates vertes

    45 min

    par Danny St Pierre

    Recette de ketchup de tomates vertes - Getty Images / carlosrojas20
  • Recette

    Salade de courgettes au basilic

    20 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de salade de courgettes au basilic - Jean-Michel Poirier