Vous naviguez sur le site Mordu

Parfaite pour accompagner les poissons pochés, les asperges ou les œufs bénédictines.

Préparation

    1. Dans un bol ou un cul-de-poule, mettez l’eau et les jaunes d’œufs. Placez le bol sur un bain-marie et fouettez énergiquement jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse et onctueuse. Puis ajoutez progressivement le beurre clarifié sans cesser de fouetter.

    2. Salez, poivrez et ajoutez le jus de citron.

Note de fin

Cette sauce est fragile, il faut la conserver au bain-marie.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire son beurre clarifié

    Même si le beurre clarifié provient d’une tradition culinaire indienne, le ghee, il y a tout de même quelques différences entre les deux.

    de l'ITHQ
    Il faut décanter le beurre à travers un filtre à café en prenant soin de garder uniquement le gras jaune. - Websérie ITHQ / Comment faire son beurre clarifié
    2 minutes 13 secondes

Nos outils

Photo : iStock / Rimma_Bondarenko
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Dindon à l’italienne

    Cuisinez le dindon différemment, comme un osso buco, pour lui donner une deuxième vie inspirée de l’Italie!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de dindon à l’italienne - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Dindon aux champignons en croûte feuilletée

    Voici un dindon d’inspiration Wellington et sa farce bien ancrée dans les traditions.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de dindon aux champignons en croûte feuilletée - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Roulade de dindon à l’érable et au prosciutto

    Comme un petit cadeau enveloppé de prosciutto, cette roulade de dindon préparée au air fryer est idéale pour un chic repas en solo ou en duo.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de roulade de dindon à l’érable et au prosciutto - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Piperade au chorizo et aux crevettes à la mijoteuse

    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de piperade au chorizo et aux crevettes à la mijoteuse - Jean-Michel Poirier
    1 minute 22 secondes
  • Recette

    Porc braisé aux dattes et au fenouil à la mijoteuse

    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de porc braisé aux dattes et au fenouil à la mijoteuse - Jean-Michel Poirier
    2 minutes 28 secondes