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Avec ses 5 ingrédients et son court temps de préparation, cette recette vous prouvera que l'agneau a aussi bien sa place un soir de semaine que lors des grandes occasions!

Préparation

    1. Préchauffez le four à gril (broil). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier d’aluminium.

    2. À l’aide d’un couteau, retirez le gras visible des carrés d’agneau, puis tranchez entre chaque os pour obtenir des côtelettes.

    3. Dans un bol moyen, mélangez le panko, le ras-el-hanout et les herbes salées.

    4. À l’aide d’une cuillère, répartissez le yogourt sur un côté de chaque côtelette.

    5. Trempez chaque côtelette, côté yogourt, dans la chapelure en prenant soin de bien enrober les côtés. Déposez les côtelettes sur la plaque de cuisson, la croûte vers le haut.

    6. Faites-les cuire sous le gril de 7 à 9 minutes, selon l’épaisseur des côtelettes et jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Servez-les avec une salade.

Notes

Il est possible de trouver des carrés d’agneau déjà coupés en côtelettes pour environ le même prix. Si vous désirez cuisiner un bouillon, assurez-vous d’acheter des côtelettes avec les os complets.

Pour une version antigaspillage de la chapelure panko, vous pouvez la préparer vous-même!

Si vous n’arrivez pas à mettre la main sur du ras-el-hanout moulu, il suffit de moudre les épices entières à l’aide d’un mortier ou dans un moulin à café pour obtenir une fine poudre.

Originaires du Bas-du-Fleuve, les herbes salées contiennent traditionnellement du céleri, de l’oignon, des carottes, du panais, du poireau et un mélange de fines herbes. Vous les trouverez dans la section des fruits et légumes de la plupart des épiceries. Vous pouvez aussi cuisiner votre propre version des herbes salées à partir des légumes, verdures et fines herbes que vous avez à la maison.

Conservation

Se conserve 5 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

Par portion - Calories 336 - Protéines 19 g - Lipides 26 g - Glucides 5 g - Fibres 1 g - Sodium 564 mg

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

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