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Préparation

    1. Dans un moulin à café ou un petit robot culinaire, moulez finement en deux fois les gousses de cardamome, les grains de poivre, les bâtons de cannelle, les clous de girofle, les gousses de vanille et l’anis étoilé. Déposez dans un bol et ajoutez le thé noir.

    2. Offrez dans un petit pot de verre avec une étiquette-cadeau qui explique comment préparer le thé chaï (voir NOTES).

Notes de fin

À écrire sur l'étiquette : 

Pour chaque portion, portez à ébullition 250 ml (1 tasse) de lait avec 15 ml (1 c. à soupe) du mélange chaï en remuant constamment. Retirez du feu. Couvrez et laissez infuser 5 minutes. Passez le thé chaï au tamis et dégustez.

Conservation

Le mélange pour thé chaï se conserve 3 mois dans un contenant hermétique à la température ambiante.

La recette de mélange pour thé chaï est tirée de cette émission de Ricardo.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière
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