Vous naviguez sur le site Mordu

Vous pouvez offrir le mélange de thé chaï dans un petit pot de verre avec une étiquette-cadeau qui explique comment préparer le thé.

Préparation

    1. Pour le mélange de thé chaï

    2. Dans un moulin à café ou un petit robot culinaire, moulez finement en 2 fois les gousses de cardamome, les grains de poivre, les bâtons de cannelle, les clous de girofle, les gousses de vanille et l’anis étoilé.

    3. Déposez dans un bol et ajoutez le thé noir et mélangez.

    4. Conservez le mélange dans un contenant hermétique (voir CONSERVATION).

    1. Pour préparer une portion de thé

    2. Portez à ébullition le lait avec 15 ml (1 c. à soupe) du mélange chaï en remuant constamment.

    3. Retirez du feu. Couvrez et laissez infuser 5 minutes. Passez le thé chaï au tamis et dégustez.

Conservation

Le mélange pour thé chaï se conserve 3 mois dans un contenant hermétique à la température ambiante.

Nos outils

Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Côtes levées délicieuses

    Cette recette de côtes levées de sœur Angèle pourrait devenir une tradition pour les soirées sportives.

    par soeur Angèle

    Sœur Angèle qui s'apprête à cuisiner des côtes levées - Radio-Canada / Sarah Dimmock
    1 minute 47 secondes