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Délicieux pour accompagner des pâtés ou pour garnir un sandwich ou des pâtes.

Préparation

    1. Dans une grande casserole à feu élevé, faites revenir les oignons dans l’huile et le beurre 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à relâcher leur eau (voir NOTE).

    2. Ajoutez du sucre et mélangez bien. Salez et poivrez. Baissez le feu et faites cuire en remuant fréquemment de 40 à 45 minutes, jusqu’à ce que les oignons soient bien caramélisés. Laissez tiédir avant de servir.

    3. Vous pouvez ajouter du vin rouge ou de porto dans les oignons caramélisés. Réduisez complètement l’alcool à feu doux afin d’obtenir une confiture d’oignons. Parfait pour offrir en cadeau ou pour congeler des portions.

Note de fin

Une fois que les oignons ont relâché leur eau, vous pouvez les faire caraméliser au four plutôt que sur la cuisinière. Dans ce cas, vous devrez les cuire au centre du four de 35 à 45 minutes et à une température de 190 °C (375 °F). Il sera important de bien remuer les oignons toutes les 10 minutes jusqu’à la fin de la cuisson.

Conservation

Se congèlent

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Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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