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Une recette simple et facile qui nous ouvre à un monde de possibilités.

Servez les tranches de dinde avec la salade césar au hareng fumé.

Préparation

    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    2. Salez et poivrez généreusement la viande. Dans une grande poêle allant au four à feu vif, déposez la poitrine de dinde dans l’huile. Ajoutez l’ail, le thym et le beurre. Laissez la dinde dorer de tous les côtés.

    3. Faites-la cuire au four de 20 à 30 minutes, selon la grosseur de la poitrine, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre indique 74 °C (165 °F) à cœur.

    4. Laissez reposer la volaille recouverte d’une feuille de papier d’aluminium quelques minutes avant de la trancher finement.

Note de fin

Il est possible de cuire au four la peau de la demi-poitrine de dinde afin de la transformer en croustilles. Pour ce faire, munissez une plaque d’un papier parchemin. Étalez la peau sur le papier. Versez un mince filet d’huile. Salez et poivrez. Couvrez la peau d’une autre feuille de papier parchemin et déposez une deuxième plaque par-dessus. Faites cuire au four en même temps que la viande.

Conservation

La poitrine de dinde rôtie se congèle.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser un thermomètre à viande

    En cuisine, on trouve trois types de thermomètres : le thermomètre à four, le thermomètre à sucre et le thermomètre à viande. Le troisième est sans aucun doute le plus indispensable.

    de l'ITHQ
    Un thermomètre à viande peut se détailler à partir de 25$. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser un thermomètre à viande
    2 minutes 31 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

2

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