Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    2. Salez et poivrez généreusement la viande. Dans une grande poêle allant au four à feu vif, déposez la poitrine de dinde dans l’huile. Ajoutez l’ail, le thym et le beurre. Laissez la dinde dorer de tous les côtés. Faites cuire au centre du four de 20 à 30 minutes, selon la grosseur de la poitrine, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre indique 74 °C (165 °F) à cœur.

    3. Laissez reposer la volaille recouverte d’une feuille de papier d’aluminium quelques minutes avant de la trancher finement. Servez les tranches de dinde avec la salade césar au hareng fumé.

Note de fin

Il est possible de cuire au four la peau de la demi-poitrine de dinde afin de la transformer en croustilles. Pour ce faire, munissez une plaque d’un papier parchemin. Étalez la peau sur le papier. Versez un mince filet d’huile. Salez et poivrez. Couvrez la peau d’une autre feuille de papier parchemin et déposez une deuxième plaque par-dessus. Faites cuire au four en même temps que la viande.

Conservation

Se congèle

La recette de poitrine de dinde rôtie est tirée de cette émission de 5 chefs dans ma cuisine.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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