Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les cubes de céleri-rave et de pomme de terre 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égouttez.

    2. Au robot culinaire, réduisez en purée lisse les légumes avec la crème et le beurre. À l’aide d’une spatule, raclez les parois à quelques reprises. Salez.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    3 façons de couper un céleri-rave

    Le céleri-rave est un légume racine qui est non seulement polyvalent, mais aussi délicieux.

    Le céleri-rave s'oxyde rapidement - Capsule vidéo - 3 façons de couper un céleri-rave
    50 secondes
  • Technique culinaire

    Comment cuisiner le céleri-rave

    Tout le monde connaît et cuisine le céleri. Mais qu’en est-il de son cousin, le céleri-rave? Ce légume bosselé à la peau rugueuse est souvent boudé. Pourtant, il est riche en fibres, en vitamines et en saveur, en plus d’être polyvalent. Le céleri-rave se conserve aussi très bien au réfrigérateur, et vous pouvez le cuisiner à l’année, de toutes les façons : en salade, en purée, rôti au four ou encore en potage.

    de l'ITHQ
    Apprenez-en plus sur ce légume racine polyvalent - Radio-Canada

Nos outils

Photo : Ricardo cuisine

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Biscuit géant à la friteuse à air

    Amoureux et amoureuses de biscuits? Vous retomberez en amour avec cette version à partager, cuite à la friteuse à air chaud (air fryer).

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuit géant à la friteuse à air - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Lollipops de poulet à la sauce aigre-douce

    Pour un repas-partage convivial, un apéro familial ou un souper tout sauf banal, ces boulettes format suçon s’envoleront aussi vite qu’un plat de bonbons!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de lollipops de poulet à la sauce aigre-douce - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Biscuit à la poêle

    Si ta mère te dit que tu peux manger juste un biscuit, demande-lui celui-là!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuit à la poêle - O’Gleman médias / Maude Chauvin
  • Recette

    Riz au lait à l’orange et à la vanille

    Avec la situation économique que l'on connaît (les taux d'intérêts élevés, l'inflation en alimentation et partout), on remarque une tendance à cuisiner à la maison des plats réconfortants avec des ingrédients simples. Voici donc une recette parfaite!

    par Manon Houle

    Recette de riz au lait à l'orange et à la vanille - Manon Houle
  • Recette

    Crevettes aux graines de moutarde et sauce au cari

    par Jennifer Bartoli

    Recette de crevettes aux graines de moutarde et sauce au cari - Jennifer Bartoli