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Pour célébrer la diaspora haïtienne, initiez-vous à la soupe joumou de la cheffe Marie-France Mesilas.

Préparation

    1. Lavez les cubes de bœuf, puis ajoutez le jus d’un citron, le mélange d’épices broyées, 15 ml (1 c. à soupe) d’épices du chef, 500 ml (2 tasses) d'eau et laissez mijoter 30 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit tendre. Gardez le bouillon pour la soupe.

    2. Coupez et épluchez le giraumon, enlevez les graines et faites bouillir avec 2 l (8 tasses) d'eau pendant 20 minutes.

    3. Une fois cuit, réduisez en purée. Ajoutez-y le bouillon de bœuf, ainsi que les 9 éléments suivant le giraumon, laissez mijoter pendant 15 minutes, ajoutez la patate, le chou et les pâtes.

    4. Faites cuire encore 20 minutes et ajoutez la viande.

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Photo : Radio-Canada

Note globale

5

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