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Un classique, les cigares au chou!

Préparation

    1. Pour le chou

    2. Faites blanchir les feuilles de chou dans l’eau bouillante salée environ 1 minute.

    3. Égouttez les feuilles et essuyez-les sans les briser. Réservez.

    1. Pour la sauce

    2. Dans une casserole, chauffez l’huile d’olive et faites revenir l’oignon et les échalotes 5 minutes.

    3. Ajoutez tous les autres ingrédients de la sauce et laissez mijoter 15 minutes.

    1. Pour la farce

    2. Mettez le riz dans une casserole, ajoutez l’eau et portez à ébullition. Faites cuire 5 minutes. Égouttez le riz et laissez-le refroidir.

    3. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).

    4. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la farce avec le riz.

    1. Pour le montage

    2. Répartissez la farce sur les feuilles de chou, roulez et refermez bien les bords.

    3. Versez la moitié de la sauce dans un plat allant au four et déposez-y les cigares.

    4. Recouvrez les cigares d’un peu de sauce.

    5. Faites cuire au four environ 1 h 15 minutes. Couvrez d’un papier d’aluminium si nécessaire.

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Photo : Radio-Canada
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