Vous naviguez sur le site Mordu

Tout en délicatesse ce gâteau au miel du chef Mathieu Cloutier est encore meilleur lorsque cuisiné avec du miel local!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F). Beurrez et farinez 1 moule à 12 petits gâteaux. Réservez.

    2. Dans un bol, mélangez la farine, la poudre à pâte et le sel. Réservez.

    3. À l’aide d’un batteur à main, crémez le beurre avec le sucre et le miel. Ajoutez les œufs, un à la fois, et mélangez bien jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et onctueux.

    4. Incorporez doucement les ingrédients secs au mélange de beurre. Répartissez la pâte dans les moules. Il est possible de déposer la pâte dans une poche à pâtisserie afin de remplir plus facilement les petits moules à gâteaux.

    5. Faites cuire au centre du four de 20 à 25 minutes, selon la grosseur des gâteaux, ou jusqu’à ce que le centre soit cuit. Démoulez et laissez refroidir.

    6. À l’aide d’un batteur électrique ou d’un batteur sur socle, fouettez le fromage à la crème avec le miel jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Recouvrez de glaçage le dessus des petits gâteaux.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser une poche à douille

    de l'ITHQ
    Pour faciliter le remplissage de la poche, déposez-là dans un contenant rigide. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser une poche à douille
    1 minute 39 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Soupe crémeuse aux légumes et aux tortellinis

    Cette réconfortante soupe-repas végé a tout pour plaire : de moelleuses pâtes farcies et un bouillon crémeux. Vous ne demanderez pas mieux!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de soupe crémeuse aux légumes et aux tortellinis - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Soupe aux pois végane à la mijoteuse

    La traditionnelle soupe de cabane à sucre comme si vous y étiez, et en version végé!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de soupe aux pois végane à la mijoteuse - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Coquilles géantes farcies aux crevettes nordiques

    Des coquilles garnies d’une sauce crémeuse aux crevettes puis gratinées; y’a de quoi se régaler!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de coquilles géantes farcies aux crevettes nordiques. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Champignons portobellos farcis au fromage ricotta

    Un plat sans viande gourmand, chic et sans compromis. Un vrai repas végé réussi!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de champignons portobellos farcis au fromage ricotta - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 3 secondes