Préparation

    1. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F). Beurrez et farinez 1 moule à 12 petits gâteaux. Réservez.

    2. Dans un bol, mélangez la farine, la poudre à pâte et le sel. Réservez.

    3. À l’aide d’un batteur à main, crémez le beurre avec le sucre et le miel. Ajoutez les œufs, un à la fois, et mélangez bien jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et onctueux.

    4. Incorporez doucement les ingrédients secs au mélange de beurre. Répartissez la pâte dans les moules. Il est possible de déposer la pâte dans une poche à pâtisserie afin de remplir plus facilement les petits moules à gâteaux.

    5. Faites cuire au centre du four de 20 à 25 minutes, selon la grosseur des gâteaux, ou jusqu’à ce que le centre soit cuit. Démoulez et laissez refroidir.

    6. À l’aide d’un batteur électrique ou d’un batteur sur socle, fouettez le fromage à la crème avec le miel jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Recouvrez de glaçage le dessus des petits gâteaux.

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc