Vous naviguez sur le site Mordu

De petits cadeaux gourmands faciles à réaliser.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 150 °C (300 °F). Huilez légèrement une feuille de papier sulfurisé. Réservez.

    2. Déposez les amandes sur une plaque et faites-les rôtir au centre du four pendant 35 minutes.

    3. 5 minutes avant la fin de la cuisson des amandes, déposez le sucre dans une poêle et versez l’eau. Portez à ébullition et faites cuire jusqu’à ce que le mélange prenne une couleur caramel.

    4. Ajoutez les amandes et la muscade. Mélangez à l’aide d’une cuillère de bois. Déposez aussitôt le mélange sur la feuille de papier sulfurisé. Couvrez d’une deuxième feuille de papier sulfurisé et aplatissez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Laissez tiédir 5 minutes.

    5. Coupez ou concassez en petits morceaux. Conservez dans un contenant hermétique jusqu’au moment de servir.

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Castor style effiloché BBQ

    Comme la viande de castor n’est peut-être pas accessible à tous et toutes, sachez que cette recette peut aussi bien être faite avec une épaule de porc!

    par Anora Lia Collier

    Recette de castor style effiloché BBQ - Radio-Canada / L'épicerie
  • Recette

    Canapés croustillants choco-framboises

    Vous recevez? Surprenez vos convives avec ces chics canapés chocolatés pour terminer la soirée sur une note sucrée.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de canapés croustillants choco-framboises - O’Gleman Média / Sylvie Li