Préparation

    1. Huilez légèrement une feuille de papier sulfurisé. Réservez.

    2. Préchauffez le four à 150 °C (300 °F).

    3. Déposez les amandes sur une plaque et faites-les rôtir au centre du four pendant 35 minutes.

    4. Cinq minutes avant la fin de la cuisson des amandes, déposez le sucre dans une poêle et versez l’eau. Portez à ébullition et faites cuire jusqu’à ce que le mélange prenne une couleur caramel.

    5. Ajoutez les amandes et la muscade. Mélangez à l’aide d’une cuillère de bois. Déposez aussitôt le mélange sur la feuille de papier sulfurisé. Couvrez d’une deuxième feuille de papier sulfurisé et aplatissez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Laissez tiédir 5 minutes.

    6. Coupez ou concassez en petits morceaux. Conservez dans un contenant hermétique jusqu’au moment de servir.

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Vous aimerez aussi