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Ce classique de la cuisine italienne saura réjouir vos convives à la dent sucrée.

Préparation

    1. Dans un petit bol, mélangez le café, la liqueur de café et 125 ml (½ tasse) de sucre. Réservez.

    2. À l’aide d’un batteur sur socle, fouettez les jaunes d’œufs avec le reste du sucre 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils forment un ruban. Ajoutez le fromage mascarpone et fouettez 3 minutes supplémentaires.

    3. Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur à main, fouettez les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Ajoutez le sucre à glacer et fouettez 2 minutes jusqu’à l’obtention de pics fermes.

    4. À l’aide d’une spatule, incorporez en pliant délicatement le mélange de blancs d’œufs dans celui de jaunes d’œufs. Réservez.

    5. Imbibez la moitié des biscuits, un à la fois, dans le mélange de café. Déposez-les afin de couvrir le fond d’un plat d’environ 20 x 28 cm (8 x 11 po).

    6. Ajoutez la moitié du mélange de mascarpone. Saupoudrez le dessus avec la moitié du cacao.

    7. Trempez le reste des biscuits dans le mélange de café et déposez-les par-dessus. Ajoutez le reste du mélange de mascarpone et égalisez bien.

    8. Couvrez et réfrigérez jusqu’au moment de servir. Au service, saupoudrez le dessus du tiramisu du reste de cacao. Servez aussitôt.

Techniques utiles

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Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

4.5

(2 notes)
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