Essayez la version des fèves au lard de Jean Soulard lors de votre prochain brunch. Elles ne vous décevront pas!

Préparation

  • Pour les fèves au lard

    1. Lavez les haricots. Déposez-les dans un grand bol, recouvrez avec suffisamment d’eau et laissez tremper 12 heures. Rincez et égouttez.

    2. Dans une grande cocotte ou une casserole en fonte, mélangez tous les ingrédients, sauf la garniture. Salez et poivrez. Couvrez d’eau jusqu’à 5 cm (2 po) au-dessus des haricots.

    3. Couvrez et enfournez à 140 °C (285 °F) 5 ou 6 heures.

  • Pour la garniture

    1. Disposez les fèves au lard dans un plat en terre ou un grand plat familial. À la manière d’un cassoulet, placez les tranches de saucisson dans les fèves au lard, parsemez de chapelure et passez sous le grill afin de gratiner.

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Photo : Radio-Canada / Studio Kay

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