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Préparation

    1. Préchauffez le four à convection à 180 °C (350 °F).

    2. À l’aide d’un maillet ou d’un rouleau à pâtisserie, aplatissez les escalopes entre deux feuilles de pellicule plastique. Salez et poivrez la viande.

    3. Déposez séparément la farine, les œufs et la chapelure dans des assiettes. Farinez légèrement chaque escalope. Trempez ensuite chaque morceau de viande dans les œufs, égouttez le surplus au besoin et enrobez la viande de chapelure.

    4. Dans une grande poêle à feu vif, chauffez l’huile de tournesol et faites frire les escalopes de veau de 2 à 3 minutes de chaque côté. Les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant, et ensuite sur une plaque de cuisson. Réservez.

    5. Dans une petite poêle à feu moyen-vif, faites dorer l’ail dans l’huile d’olive. Ajoutez les dés de tomate et mélangez bien. Salez et poivrez. Faites cuire de 3 à 4 minutes. Ajoutez le basilic et remuez.

    6. Répartissez la sauce tomate sur chaque escalope. Garnissez des tranches de fromage. Faites cuire au centre du four 5 minutes.

    7. Servez aussitôt, accompagné d'une salade César.

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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