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Le chef Pasquale Vari nous explique la meilleure méthode pour réussir des escalopes comme au resto italien!

Préparation

    1. Préchauffez le four à convection à 180 °C (350 °F).

    2. À l’aide d’un maillet ou d’un rouleau à pâtisserie, aplatissez les escalopes entre deux feuilles de pellicule plastique. Salez et poivrez la viande.

    3. Déposez séparément la farine, les œufs et la chapelure dans des assiettes. Farinez légèrement chaque escalope. Trempez ensuite chaque morceau de viande dans les œufs, égouttez le surplus au besoin et enrobez la viande de chapelure.

    4. Dans une grande poêle à feu vif, chauffez l’huile de tournesol et faites frire les escalopes de veau de 2 à 3 minutes de chaque côté. Déposez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant, et ensuite sur une plaque de cuisson. Réservez.

    5. Dans une petite poêle à feu moyen-vif, faites dorer l’ail dans l’huile d’olive. Ajoutez les dés de tomate et mélangez bien. Salez et poivrez. Faites cuire de 3 à 4 minutes. Ajoutez le basilic et remuez.

    6. Répartissez la sauce tomate sur chaque escalope. Garnissez des tranches de fromage. Faites cuire au centre du four 5 minutes.

    7. Servez aussitôt, accompagné d'une salade César.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment paner à l’anglaise

    La panure à l’anglaise est une panure fine, légère et, surtout, plus gastronomique que la pâte à frire qui nous donne entre autres les fish and chips. Elle est peut-être un peu plus longue à réaliser, mais le travail est bien récompensé.

    de l'ITHQ
    Une bonne croquette n'est pas faite en criant ciseaux. - Radio-Canada / Capsule - Comment paner à l’anglaise (ou l’art de réussir ses croquettes)
    2 minutes 35 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

3.5

(13 notes)
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