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Un classique du temps des sucres revisité.

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de gaze et de ficelle pour envelopper les poulets lors de la cuisson.

Préparation

    1. Triez et lavez les fèves. Couvrez-les d’eau froide et laissez-les tremper 12 heures.

    2. Égouttez et rincez bien les fèves. Mettez les dans une casserole, ajoutez de l’eau fraîche et amenez à ébullition. Laissez mijoter 20 minutes.

    3. Jetez l’eau de cuisson, rincez et égouttez les fèves et réservez le tout.

    4. Dans un chaudron allant au four, faites revenir les oignons et le lard salé. Ajoutez les fèves réservées.

    5. Mélangez la moutarde, la cassonade, le ketchup, le poivre, le thym et la feuille de laurier. Ajoutez un peu d’eau pour bien délayer le mélange. Réservez.

    6. Enveloppez les poulets avec la gaze et attachez-la avec de la ficelle. Ajoutez-les dans le chaudron avec les fèves.

    7. Couvrez le tout d’eau et ajoutez le mélange de cassonade réservé.

    8. Faites cuire au four à couvert à 180 °C (350 °F) durant 5 à 6 heures.

    9. Retirez les poulets de la gaze, désossez-les et ajoutez les morceaux de poulet aux fèves.

    10. Servez avec du pain croûté ou de la salade.

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Photo : Radio-Canada / Studio Kay
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