Vous naviguez sur le site Mordu

Une recette simple pour donner une belle et délicieuse croûte à votre saumon.

Préparation

    1. Préchauffez le four 200 °C (400 °F).

    2. Dans un bol, mélangez bien tous les ingrédients à l’exception du poisson. Salez et poivrez.

    3. Étendez généreusement le mélange de chapelure sur le dessus de chaque morceau de poisson, et déposez ce dernier sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (parchemin). Faites cuire au centre du four de 8 à 9 minutes ou selon la cuisson désirée.

    4. Servez le poisson accompagné de légumes verts ou simplement d’une salade verte.

Note de fin

Pour obtenir de la chapelure de pain, il suffit de réduire en poudre plus ou moins grossière des tranches de pain à l’aide d’un robot culinaire.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment réussir à tous coups une mayonnaise

    Vous n’avez aucune raison de ne pas préparer votre mayonnaise maison! C’est rapide, et le goût est meilleur.

    de l'ITHQ
    Préparer votre mayonnaise vous permet d'y mettre votre touche personnelle. - Capsule vidéo - Comment réussir à tout coup une mayonnaise
    1 minute 57 secondes
  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
    50 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Seltzer au concombre et à la rhubarbe

    Journée de canicule? Crinquez le ventilateur et sirotez ce seltzer!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de seltzer au concombre et à la rhubarbe - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Bâtonnets de fromage sans gluten à la friteuse à air

    Ces bâtonnets de fromage sans gluten au air fryer ont tout du classique de brasserie, avec la mozzarella qui s’étire à l’infini!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de bâtonnets de fromage sans gluten à la friteuse à air - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 2 secondes
  • Recette

    Pain à partager aux épices tout garni

    Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pain à partager aux épices tout garni - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    58 secondes
  • Recette

    Fondue au chocolat à la mexicaine

    Cette recette de fondue au chocolat est inspirée du chocolat chaud typique de Oaxaca, avec des épices qui parfument le chocolat sans arracher la gorge!

    par Azoara Garcia Rodriguez

    Recette de fondue au chocolat à la mexicaine - Radio-Canada / L'épicerie
  • Recette

    Fondue au chocolat à l’orange

    Des fruits trempés dans le chocolat… C’est la recette parfaite pour conclure un bon repas de la Saint-Valentin!

    par Azoara Garcia Rodriguez

    Recette de fondue au chocolat à l'orange - getty images/istockphoto / GMVozd